Gutes Tun – aber wie?

Gutes zu tun hat bei der Bürgerstiftung Barnim Uckermark eine lange Geschichte. Das schließt in besonderer Weise auch finanzielles Engagement ein: Viele Bürgerinenn und Bürger ermöglichen mit ihren Spenden die Projektarbeit oder folgen mit ihrer Zustiftung dem Grundsatz der Bürgerstiftungen, gemeinschaftlich Stiftungskapital aufzubauen. Hand in Hand bewegen wir Dinge, die Einzelne kaum leisten können.

Ihre Geldzuwendung kommt schnell und direkt dorthin, wo sie gebraucht wird: in die geförderten Projekte. Die Stiftungsorgane, ein unabhängiger Wirt­schaftsprüfer, die staatliche Stiftungsaufsicht und das Finanzamt wachen über die Verwendung der Mittel im Sinne des Stiftungszwecks sowie über die angemessene Anlage.

Konto für Spenden und Zustiftungen

Bürgerstiftung Barnim Uckermark – Sparkasse Barnim
IBAN: DE 21 1705 2000 3000 0010 50
BIC: WELA DE D1 GZE